[post_ad]

Odei Jainaga campeón de España promesa en jabalina

Odei Jainaga lanzando la jabalina en Unbe. Fuente: Federación Atlética Gipuzkoana

El eibarrés de 19 años se proclamó vencedor en la final alcanzando 76.34 metros. El atleta del Club Deportivo Eibar y campeón de Euskadi se consagra con el primer puesto estatal después de haber batido el récord vasco el pasado mes de mayo.

La villa armera está de celebración. Su vecino Odei Jainaga se alzó con el título de campeón de España en la prueba de jabalina del Campeonato de España Promesa disputado en Torrent (Valencia). Lo lleva en la sangre porque su madre también fue deportista en esta disciplina.

Es uno de los jóvenes valores en el atletismo estatal actual y, a pesar de su corta edad, ya posee un buen palmarés. Su rendimiento va en alza en esta prueba con muy poca tradición en Euskadi.

En total efectuó cuatro lanzamientos cuyos resultados fueron de 74.97, 76.34, 76.34 y 75.75. Al final ganó la competición con un total de ocho puntos batiendo al aragonés Héctor Aragues y al navarro Nicolás Quijera que obtuvieron el segundo y tercer puesto respectivamente.